Para Google el Vaticano es pedofilo.com
A esto que han hecho, alguien (pero tengo ganas de conocerlo) en Google, se le llama SEO Black Hat y los resultados, como puedes comprobar, son muy visibles. En este caso… buf!! Visibles y escandalosos.
Black Hat SEO
El Black Hat son aquellas técnicas que van directamente a saltarse las reglas de los buscadores para conseguir un resultado anormal. Algunas son muy descaradas, en el resultado y en la manera de realizarlas, pero esta de hoy es muy muy buena. Me refiero al resultado. Quiero dejar claro que la relación entre vaticano, pedofilo, cualquier combinacion o relacion entre ambos me importa un carajo, aqui se trata de la cuestión técnica de qué han hecho y cómo lo han hecho.
http://www.google.com/search?q=vatican
Esa es la búsqueda que tienes que realizar en Google para ver este resultado:
Los resultados son iguales en cualquier versión de Google, pero la búsqueda debe ser ‘vatican’, no sale con variaciones como ‘vaticano’.
Como toda acción Black Hat SEO esta tiene los minutos contados, pues en cuanto es detectada se revisa manualmente y se elimina de los resultados de búsqueda. Aunque pueda parecer una acción legítima, que no es nada ilegal, desde el punto de vista del buscador ‘la web es mia y pongo y quito resultados como quier0′, así que nada impide a Google quitar ese resultado.
Copia la pantalla
Si quieres tener un recuerdo, captura la pantalla para que luego nadie diga que es mentira. Yo, para cubrirme las espaldas, lo he tuiteado y así tengo docenas de testigos que estan viendo el resultado antes de que lo borren.
¿Cómo se come esto?
Pues en ello estoy… investigándolo.
El dominio no tiene ningún contenido, no hay nada en www.pedofilo.com (no pongo el link por no darle enlaces). Tampoco tienes por qué comprobarlo, ya te digo que no hay nada.
¿Hubo algo algúna vez? Mirando en la caché de los buscadores (Google y Yahoo!) tampoco hay nada desde hace unas semanas.
Pues será que la web recibe millones de enlaces de algún sitio, porque si no, no me lo explico.
Compruebo los enlaces que existen hacia www.pedofilo.com con la herramienta Yahoo Site Explorer!…. ninguno.
El dominio está a nombre de una persona de Mexico, pero no me extrañaría que fueran datos falsos. Vaya, ha sido muy sutil sigo sin…
ey.. hmmmm… vaya… creo que ya sé cómo lo ha hecho.
Me lo guardo para probarlo un día, no sea que lo diga por aquí y empiecen a caerme ostias desde Google. El Congreso SEO Profesional será pronto (en Noviembre) y vendrá Matt Cutts y me meterá en un cuarto oscuro y me dará una paliza por contar cosas de estas. Pero tranqui, que si es lo que pienso, lo probaré y lo contaré por aquí. ¿Te has suscrito ya al blog para estar al tanto? ¿Qué esperas? Suscríbete ya!.
Filed under: SEO










July 16th, 2010 at 1:54 pm
[...] Para Google el Vaticano es pedofilo.com http://www.tallerseo.com/2010/07/para-google-el-vaticano-es-pedofil… por Regiosfera hace 1 segundos [...]
July 16th, 2010 at 2:11 pm
[...] This post was mentioned on Twitter by tallerseo, tallerseo, Oriol Morell i Jané, Sergio Simarro, marcoteixeir@ and others. marcoteixeir@ said: RT @tallerseo:[PT] Para Google o Vaticano é pedofilo.com http://goo.gl/fb/uYrJ7 #Black Hat SEO [...]
July 16th, 2010 at 2:56 pm
Para empezar es interesante ver que, creo, es una “copia” de la web original…
http://www.google.com/search?hl=en&q=site:pedofilo.com
July 16th, 2010 at 4:31 pm
Ole, ole y más ole!
July 16th, 2010 at 4:42 pm
Pues yo quiero saberlo, tengo curiosidad
July 16th, 2010 at 5:24 pm
Espectacular…dicen en meneame que podría haber sido un 301 desde la propia web del vaticano, con lo cual habría sido hackeado.
Buen post, muy buen seguimiento de la noticia…
July 16th, 2010 at 6:17 pm
Tiene pinta de una 301, es cierto, pero eso requiere hackear el servidor del vaticano.
Si asumimos que no es una 301, ¿cómo pudo conseguirlo?
La web no tiene backlinks, ni contenido, ni caché… todo redirige a la web del Vaticano.
Haré un par de pruebas y cuando lo tenga claro lo publicaré. Pero si no es una 301, menuda técnica, ¿no?
July 16th, 2010 at 9:53 pm
Yo también creo que es una 301. Han entrado en la web del vaticano y han hecho una redirección 301 al nuevo dominio.
Si buscas Vatican en Google, el dominio propio vatican.va no aparece hasta la 6ª posición y por su versión en francés (supongo que se habrán olvidado de hacer la 301 para esta página). Teniendo en cuenta que este dominio cuenta con más de 1.289.000 enlaces (según yahoo site explorer), incluyendo wikipedias varias…
Espero el resultado de tus pruebas, ¡crack!
July 17th, 2010 at 1:30 pm
[...] leído esta mañana en blog TallerSeo de Miguel de Consultores Valencia acerca de una acción SEO Black Hat que ha posicionado en la búsqueda de vatican en primer lugar a [...]
July 20th, 2010 at 3:33 am
Gracias por el interes.
Mi intención es denunciar a la iglesia, y esa fue una manera de muchas webs que tengo.
Saludos desde Monterrey, Nuevo León, México.
Atte. Efraín Ibarra Ibarra, no me oculto, me pueden ver en el whois.
July 20th, 2010 at 9:23 am
Si, Efrain, ya vi que eres directo y no te ocultaste, encontré los datos del WhoIs enseguida, pero la duda (si puedes responderla) es ¿cómo lo hiciste?
Si es con un 301 está claro: hackeando el servidor del vaticano y metiendo una redirección. Pero si no es así… cuenta, cuenta..
July 20th, 2010 at 7:47 pm
Dejemos que lo resuelva Google o el Vaticano, mientras tanto las denuncias seguirán.
Es interesante leer sus teorías, sigan así… Y sobre todo, prueba, estaré pendiente para ver si es lo mismo que yo hice.
July 22nd, 2010 at 11:08 am
Es una redirección 301, hecha desde el servidor del Vaticano o desde la cuenta de Google Webmasters de la web del Vaticano. Qquizá sea más fácil hackear la web metiendo solamente el código de Webmaster Tools para engañar a Google y decirle que eres el Webmaster. Posteriormente haces la redirección desde la cuenta de Google y el resultado es inmediato y mucho más limpio.
Y si lo ha hecho de otra forma, le invito a una buena comida al señor Efrain cuando venga por Barcelona
July 23rd, 2010 at 1:47 am
Gracias “Dietista”, entonces agendo tu invitación.
No hay que descartar ninguna posibilidad, pero si logro reproducir lo sucedido en otros temas, entonces lo diré, por lo pronto seguire pendiente de Google.com
July 23rd, 2010 at 9:45 am
¿¿Entonces confirmas que no fue con una 301 haciendo hacking en su servidor??
Uauuuuuuu !!! Tienes otra comida pagada en Valencia, una buena paella en la playa, sí señor.
July 23rd, 2010 at 9:54 am
[...] Vatican en Google: llego a los chicos de Guionbajo vía los comentarios del post al respecto de TallerSEO, ahí los tienes. Cancelar [...]
July 23rd, 2010 at 10:57 am
[...] This post was mentioned on Twitter by tallerseo and Adrián Segovia, Miguel Pau. Miguel Pau said:
RT @tallerseo: #SEO #vatican no fue una 301 + hackeo del servidor vaticano/it wasn't a 301 + vatican server hacking http://bit.ly/byfwn1 [...]
July 23rd, 2010 at 11:35 am
Cuanta expectación!!
Buen artículo Miguel y enhorabuena a Efrain por el resultado
July 24th, 2010 at 7:34 pm
[...] el blog de Miguel de Consultores Valencia (donde nosotros descubrimos esta noticia), Efraín (supuesto autor de la acción) contestó que no [...]
July 29th, 2010 at 9:28 am
[...] un primer lugar varios expertos en SEO consideraron que se habían utilizado técnicas de redirección 301 con el fin de hacer pensar a Google de que la web del Vaticano se había redirijido a una nueva [...]