Otro SEO de libro, pero de malas prácticas
Wednesday, December 30th, 2009No sé por qué, pero que le cobren a un cliente una cuota mensual por hacerle esto me parece poco ético:
<NOSCRIPT> <a href="http://www.happyhouse.es" title="musica house">"musica house"</a><br> <a href="http://www.happyhouse.es/musica_house.swf" title="musica house">"música house"</a><br> <a href="http://www.parkingaeropuertovalencia.es" title="parking aeropuerto manises">"parking aeropuerto manises"</a><br> <a href="http://www.carpinterosalicante.es" title="carpinteros">"carpinteros"</a><br> <a href="http://www.carpinterosalicante.com" title="carpinteros">"carpinteros"</a><br> <a href="http://www.productosnaturalesyecologicos.es" title="productos naturales">"productos naturales"</a><br> ... </NOSCRIPT>
A ver, que es un trabajo que se hace una sola vez, que se trata de meter código en una página, que se hace en 5 minutos, aunque es cierto que hay que saber hacerlo, pero ¿sabe el propietario de la web que en su página se pone ese código?
Veamos otro caso, de nuestros amigos de Abansys, que tienen alojada una web donde aparece esta línea:
<noscript><a href="http://www.ashisports.com/" title="Tienda Zapatillas deportivas" target="_blank">Zapatillas deportivas</a></noscript>
Me consta, porque asistió al curso de SEO, que el propietario de la web no tenía ni idea. Es más, la cara que puso cuando encontró ese código fue para hacerle una foto.
Me preguntaba: ¿eso cómo ha aparecido ahí?
Y yo no sabía que decirle, me insistía, y yo seguía intentando que lo entendiera él mismo, hasta que dijo: -¿Han sido los que me hicieron la web?
Todos los demás alumnos pensaron que por fin se había dado cuenta de quién era el responsable de esa línea.
¿Cómo afecta al diseño web en Valencia que una empresa haga cosas de esas en el código de los clientes?
¿Tengo motivo para decir que hay cuatro listos que van mareando al personal?
¿He de fotocopiar y publicar un presupuesto de 15.000€ para una web de una empresa que trabaja a nivel local y no hace venta online? ¿Que además no necesita hacer marca porque la conoce todo el mundo? ¿Qué tipo de oferta es esa? ¿Un timo? ¿Una oportunidad? Yo creo que es una estafa… pero así nos va.









